USWNT REWIND: Thorns, Wave kehren an die Tabellenspitze zurück

Nachricht

HeimHeim / Nachricht / USWNT REWIND: Thorns, Wave kehren an die Tabellenspitze zurück

Jun 24, 2023

Als sich die reguläre NWSL-Saison 2023 der Halbzeit nähert, ist Bewegung ins Spiel gekommen

Da sich die reguläre NWSL-Saison 2023 der Halbzeitmarke nähert, gibt es erneut Bewegung an der Spitze der Liga, als NJ/NY Gotham FC seine ungeschlagene Serie erlebte und seinen ersten Platz mit einem 1:0 (zumindest vorübergehend) beendete Niederlage gegen San Diego Wave FC am Sonntag, 4. Juni.

Vor 15.085 Fans in der Red Bull Arena – so viele wie noch nie bei einem Heimspiel in Gotham – erspielten sich beide Teams in der ersten Halbzeit Chancen, blieben aber zur Pause torlos. Das Blatt änderte sich jedoch schnell, als die Wave bereits 45 Sekunden nach Beginn der zweiten Halbzeit ein Tor erzielte und ihre Führung standhaft verteidigte, um den 1:0-Auswärtssieg zu sichern. Die Niederlage beendete Gothams ungeschlagene Serie von vier Spielen und bescherte San Diego eine eigene Serie von vier ungeschlagenen Spielen sowie drei Siege durch Shutout in dieser Zeitspanne, wodurch die Wave auf den zweiten Platz der Gesamtwertung katapultiert wurde.

Portland Thorns FC rückte auf den ersten Platz zurück und behielt dank eines 2:0-Sieges über den Rivalen OL Reign am Samstagabend in Seattle den Vorsprung gegenüber Wave in der Tordifferenz.Sophia Smith In der 17. Minute erzielte sie den ersten Treffer für die Thorns, indem sie den Ball in der Mitte des Feldes aufnahm, so dass sie aus engstem Raum von der Oberseite des Strafraums abschoss und ihren Schuss mit dem linken Fuß in die rechte untere Ecke versenkte . Smiths Tor war ihr fünftes in der regulären Saison und brachte sie in einen Gleichstand mit ihren USWNT-Teamkollegen Crystal Dunn, Ashley Hatch, Alex Morgan und Lynn Williams um die Führung in der Liga. Smith, die MVP der NWSL 2022, führt auch die Liga mit insgesamt zehn Torbeteiligungen in diesem Jahr an, wobei sie zusammen mit ihren fünf Toren fünf Assists liefert, die höchste in der Liga.

Portland schlug in der 87. Minute erneut zu und sicherte sich den 2:0-Sieg und den ersten Sieg des Vereins überhaupt über OL Reign im Lumen Field.

Die Thorns sind nun seit vier Spielen in Folge in allen Wettbewerben ungeschlagen, eine Serie, zu der auch ein wilder 3:2-Sieg über Angel City FC am 31. Mai im Challenge Cup unter der Woche gehört. Im Hin- und Her-Duell stand die 2:0-Führung der Thorns durch zwei Tore von Angel City in der zweiten Halbzeit zunichte, bevor Portland in der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit den Siegtreffer erzielte.

Trotz der Niederlage gegen Portland am Wochenende bleibt OL Reign im NWSL Challenge Cup mit einem 3:0-Auswärtssieg über San Diego Wave FC am Mittwochabend ungeschlagen. In einem Spiel, in dem es insgesamt ebenso viele Gelbe Karten (7) wie Torschüsse (7) gab, siegten die Reign mit einem Treffer in der ersten Halbzeit und zwei Treffern in der zweiten Halbzeit, während sie gleichzeitig ohne Gegentor blieben.

Racing Louisville FC bleibt auch im Challenge-Cup-Spiel perfekt, dank eines 2:0-Sieges unter der Woche in Chicago über die Red Stars. Louisville schaffte es in jeder Halbzeit, mit sechs Toren aus zwei Spielen (2W-0D-0L) den alleinigen Ballbesitz in der Central Division-Wertung zu erringen.

Racing kehrte am Samstag zum Einsatz zurück und spielte auswärts gegen Washington Spirit mit einem 1:1-Unentschieden. The Spirit ging bereits in der dritten Minute in FührungAshley Hatchschlug einen punktgenauen Ball über die Spitze der gefundenen Louisville-VerteidigungTrinity Rodman im Schritt. Rodman stellte ihre Schnelligkeit und ihr dynamisches Dribbling unter Beweis, feuerte ihren Verteidiger an und schoss aus kurzer Distanz ihr viertes Saisontor. Der Assist war der zweite des Jahres – und der zweite in ebenso vielen Spielen – für Hatch.

Louisville glich das Spiel in der 51. Minute aus, nachdem Mittelfeldspielerin Savannah DeMelo nach einem Foul im Strafraum vom Elfmeterpunkt verwandelte. Racing konnte das Spiel beenden und sich einen Punkt sichern, obwohl er nach einer roten Karte in der 77. Minute nur mit zehn Spielern spielte.

Die Houston Dash rückten mit einem 2:0-Sieg über die Orlando Pride in die obere Tabellenhälfte vor. Houston hat nun zum ersten Mal in dieser Saison zwei Spiele in Folge gewonnen und hat 15 Punkte aus 10 Spielen des Jahres (4S-3D-3L).

Die Chicago Red Stars feierten ebenfalls zwei Siege in Folge und holten sich mit einem 2:1-Sieg über Angel City FC am Montagabend im BMO Stadium ihren ersten Auswärtssieg der Saison. Dank der Tore in der 16. und 27. Minute ging Chicago mit 2:0 in Führung, und dieser Vorsprung reichte aus, um einen Comeback-Versuch von Angel City abzuwehren. Den Gastgebern gelang in der 88. Minute der AusgleichAlyssa Thompson Sydney Leroux, die Siegerin der FIFA Frauen-Weltmeisterschaft 2015, traf im Strafraum für einen Abschluss aus kurzer Distanz. Dies markierte Leroux‘ Rückkehr nach einer Verletzung und Thompsons ersten Assist in seiner Karriere. Chicago konnte jedoch alle drei Punkte holen.

Die Kansas City Current beendeten am Samstagabend ihre Niederlagenserie von vier Spielen mit einem 1:0-Sieg über die North Carolina Courage und bescherten den Courage damit ihre erste Niederlage seit dem 22. April. Die Current erzielten in der achten Minute ein Tor und schlugen die Courage mit 11:7 an dem Abend, an dem North Carolinas Serie von sechs ungeschlagenen Spielen in allen Wettbewerben endete.

Nachfolgend finden Sie Übertragungsinformationen zu bevorstehenden Spielen mit Spielerinnen der US-amerikanischen Frauen-Nationalmannschaft. Alle angegebenen Zeiten sind ET.

Sophia Smith ZUSCHAUEN: SMITH ERZIELT BEIM CASCADIA-Duell Ashley Hatch Trinity Rodman ZUSCHAUEN: HATCH und RODMAN KOMBINIEREN ZUM ERÖFFNUNGSTOR Alyssa Thompson ZUSCHAUEN: THOMPSON ZÄHLT DEN ERSTEN KARRIERE-ASSIST Mittwoch, 7. Juni NWSL Challenge Cup: Freitag, 9. Juni NWSL: Samstag, 10. Juni NWSL: NWSL: NWSL: Sonntag, 11. Juni NWSL: NWSL: